Skip navigation

Что такое Желатин? Значение слова jelatin, кулинарный словарь

Значение слова «Желатин» в Кулинарном словаре. Что такое желатин? Узнайте, что означает слово jelatin - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Желатин

Желатин – (желатина) (франц. от лат. gelatus - замерзший - застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Желатин» в других словарях:

Желатин

- (желатина) (франц. от лат. gelatus - замерзший - застывший),студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белкасоедин...
Энциклопедический словарь

Желатин

- Прозрачное вещество, образующее студенистую массу (обычно в тонких пластинах), употр. в кулинарии, фотографии и других областях.
Словарь Ожегова

Желатин

- Желатин (или желатин, глутин) - есть вид клея, получаемый придействии горячей воды или слабых кислотных растворов на некоторыеж...
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

ЖЕЛАТИН

- А, мн. нет, м., ЖЕЛАТИНА, ы, мн. нет, ж. Прозрачное клейкое вещество (смесь белковых веществ животного происхождения), обычно в т...
Словарь иностранных слов

желатин

- Из франц. gelatine "желатин, студень" от лат. gelatus "замерзший"..
Этимологический словарь Фасмера

желатин

- ЖЕЛАТ'ИН , желатина, мн. нет, ·муж. ( ·франц. gelatinel. Прозрачный животный клей без вкуса и запаха в виде тонких пла...
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: