Желатин – (желатина) (франц. от лат. gelatus - замерзший - застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея.
Что такое Желатин? Значение слова jelatin, кулинарный словарь
Значение слова «Желатин» в Кулинарном словаре. Что такое желатин? Узнайте, что означает слово jelatin - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Желатин
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Желатин» в других словарях:
Желатин
- (желатина) (франц. от лат. gelatus - замерзший - застывший),студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белкасоедин...
Желатин
- Прозрачное вещество, образующее студенистую массу (обычно в тонких пластинах), употр. в кулинарии, фотографии и других областях.
Желатин
- Желатин (или желатин, глутин) - есть вид клея, получаемый придействии горячей воды или слабых кислотных растворов на некоторыеж...
ЖЕЛАТИН
- А, мн. нет, м., ЖЕЛАТИНА, ы, мн. нет, ж. Прозрачное клейкое вещество (смесь белковых веществ животного происхождения), обычно в т...
желатин
- Из франц. gelatine "желатин, студень" от лат. gelatus "замерзший"..
желатин
- ЖЕЛАТ'ИН , желатина, мн. нет, ·муж. ( ·франц. gelatinel. Прозрачный животный клей без вкуса и запаха в виде тонких пла...