Фрикасе – [фр. fricassee] - нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с какой-либо приправой.
Что такое Фрикасе? Значение слова frikase, кулинарный словарь
Значение слова «Фрикасе» в Кулинарном словаре. Что такое фрикасе? Узнайте, что означает слово frikase - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Фрикасе
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Фрикасе» в других словарях:
ФРИКАСЕ
- , нескл., с. кулин. Нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с какой-нибудь приправой..
фрикасе
- Уже у Радищева 230. Из франц. fricassee – то же от fricasser "тушить, поджаривать" (Гамильшег, ЕW 442)..
фрикасе
- ФРИКАС'Е , ФРИКАССЕ , нескл. , ср. ( ·франц. fricasse) ( кул. ). Крошеное мясо в соусе..
Фритюр »