Skip navigation

Что такое Фрикасе? Значение слова frikase, кулинарный словарь

Значение слова «Фрикасе» в Кулинарном словаре. Что такое фрикасе? Узнайте, что означает слово frikase - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Фрикасе

Фрикасе – [фр. fricassee] - нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с какой-либо приправой.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Фрикасе» в других словарях:

ФРИКАСЕ

- , нескл., с. кулин. Нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с какой-нибудь приправой..
Словарь иностранных слов

фрикасе

- ФРИКАС'Е , ФРИКАССЕ , нескл. , ср. ( ·франц. fricasse) ( кул. ). Крошеное мясо в соусе..
Толковый словарь Ушакова

фрикасе

- Уже у Радищева 230. Из франц. fricassee – то же от fricasser "тушить, поджаривать" (Гамильшег, ЕW 442)..
Этимологический словарь Фасмера