Skip navigation

Что такое Буберт? Значение слова bubert, кулинарный словарь

Значение слова «Буберт» в Кулинарном словаре. Что такое буберт? Узнайте, что означает слово bubert - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Буберт

Буберт – . Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного, клюквенного, смородинного). Особенность буберта и его отличие от каш состоит в том, что он не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):