Skip navigation

Что такое Бодряшка? Значение слова bodryashka, кулинарный словарь

Значение слова «Бодряшка» в Кулинарном словаре. Что такое бодряшка? Узнайте, что означает слово bodryashka - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Бодряшка

Бодряшка – . Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Было широко распространено как летнее, быстрое блюдо безогневой кухни. Имеет чрезвычайно древнее происхождение. Носило разные названия в разных областях России: в восточной части Московской, Владимирской и Рязанской - бодряшка, в Калужской и Тульской - дерёбка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской - космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской - потепуха. К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):