Бифштекс – , жареный кусок отбивной говядины. Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в. Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4С и не выше +8С, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными "кубиками" 6x5 или 7x5 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на решетке на сильном огне в течение десяти - пятнадцати минут) без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается сырым или сыроватым, но мягким, нежным. При сервировке на бифштекс кладется кусок сливочного масла (20-25 г) и посыпается пряностями: петрушкой, сельдереем, черным перцем. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU
Что такое Бифштекс? Значение слова bifshteks, кулинарный словарь
Значение слова «Бифштекс» в Кулинарном словаре. Что такое бифштекс? Узнайте, что означает слово bifshteks - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Бифштекс
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Бифштекс» в других словарях:
Бифштекс
- Жареный кусок говядины.
БИФШТЕКС
- , а, м. 1. Жареный кусок говядины..
бифштекс
- Из англ. beefsteak, мн. -s; см. Горяев, ЭС 18..
бифштекс
- БИФШТ'ЕКС , бифштекса, ·муж. ( ·англ. мн. beefsteaks, ·букв. куски говядины) ( кул. ). Вид жаркого, толстый кусок говяжьего ф...