Бастр – [нем. baster] - сахарный песок желтого цвета, невысокого качества, получается как промежуточный продукт при производстве сахара-рафинада.
Что такое Бастр? Значение слова bastr, кулинарный словарь
Значение слова «Бастр» в Кулинарном словаре. Что такое бастр? Узнайте, что означает слово bastr - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Бастр
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Бастр» в других словарях:
Бастр
- М. низкой руки сахар, из переварки паток, стекающих с лумпа; | песок, добываемый из бастровой свекловичной патоки, бастровый песок...
БАСТР
- А, мн. нет, м. Сахарный песок желтого цвета, невысокого качества - промежуточный продукт при производстве сахара-рафинада..
бастр
- "низкий сорт сахара", заимств. из нем. Basterzucker "ненастоящий сахар", от франц. bastard "не настоящий"; см. Гримм I, 1152; Прео...
бастр
- БАСТР, бастра, ·муж. ( ·нем. Baster) ( спец. ). Продукт, получающийся в процессе производства сахара-рафинада - сахарный песок же...