Skip navigation

Что такое Аррорут? Значение слова arrorut, кулинарный словарь

Значение слова «Аррорут» в Кулинарном словаре. Что такое аррорут? Узнайте, что означает слово arrorut - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Аррорут

Аррорут – . Белый порошок, получаемый из маранты - растения с белыми цветками, растущего в Карибском бассейне. Этот легкоусвояемый крахмал используется как загуститель сладких и острых соусов. Поскольку аррорут густеет при более низких температурах, чем пшеничная или кукурузная мука, его часто используют для нежных соусов, которые не требуют довольно долгой готовки.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Аррорут» в других словарях:

Аррорут

- Крахмал, получаемый из корневищ, клубней и плодов тропическихрастений (маранты, маниока, бананов и др.). По питательным свойствамб...
Энциклопедический словарь

АРРОРУТ

- А, мн. нет, м. Крахмальная мука, получаемая из корневищ, клубней и плодов некоторых тропических растений (маниоки, бананов и др.)...
Словарь иностранных слов

Связанные понятия: