Skip navigation

Что такое Анчоус? Значение слова anchous, кулинарный словарь

Значение слова «Анчоус» в Кулинарном словаре. Что такое анчоус? Узнайте, что означает слово anchous - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Анчоус

Анчоус – — мелкая рыба семейства анчоусовых (хамса) пряного посола. Чаще всего используется в составе закусок.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Анчоус» в других словарях:

Анчоус

- М. рыбка из рода сельдей, Clupea или Engraulis encrasicolus; идет в пряные подливы и приправы. Анчоусный вкус. Анчоусовые ловли в...
Словарь Даля

Анчоус

- Мелкая морская рыба, родственная сельди, консервируемая в уксусе с пряностями, хамса.
Словарь Ожегова

АНЧОУС

- А, м., одуш. и неодуш. Мелкая морская рыба отряда сельдеобразных. Ловить анчоусов. Есть анчоусы..
Словарь иностранных слов

анчоус

- Рыба "Engraulis encrasicolus", раньше анчовес (Морск. устав 1724 г.); см. Смирнов 40. Через голл. ansjovis или нем. Anschowis из ф...
Этимологический словарь Фасмера

анчоус

- АНЧ'ОУС , анчоуса, ·муж. (от исп. anchova). Мелкая рыба из породы сельдей, ловится в Средиземном и Черном морях и известна пр...
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: