Skip navigation

Что такое Ацидофилин? Значение слова acidofilin, кулинарный словарь

Значение слова «Ацидофилин» в Кулинарном словаре. Что такое ацидофилин? Узнайте, что означает слово acidofilin - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Ацидофилин

Ацидофилин – [лат. acidus кислый + гр. phileo люблю] - диетический продукт - молоко, заквашенное особыми (ацидофильными) бактериями. Вырабатывается из молока, сквашенного заквасками чистых культур, одна из которых – ацидофильная палочка. Она относится к облигатной микрофлоре кишечника и легко приживается в толстом отделе кишечника, создавая там кислую среду, неблагоприятную для гнилостных микробов. В 1910 году русский ученый Гартье Э.Э. доказал, что ацидофильную палочку можно с успехом применять с лечебными профилактическими целями в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями, и что эта бактерия очищает кишечник от гнилостных и некоторых болезнетворных микробов. Ацидофилин оздоравливает желудочно-кишечный тракт и благотворно действует на иммунную систему и обмен веществ.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Ацидофилин» в других словарях:

Ацидофилин

- Кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молокаацидофильными организмами (бактериями)..
Энциклопедический словарь

АЦИДОФИЛИН

- А, мн. нет, м. Диетический продукт: молоко, заквашенное особыми (ацидофильными) бактериями. Ацидофилиновый - относящийся к ацидоф...
Словарь иностранных слов

Связанные понятия: