Отравление Пищевое (Food Poisoning) – заболевание пищеварительной системы, развивающееся в результате употребления в пищу продуктов, содержащих бактерии, вырабатываемые ими токсины или (реже) остатки инсектицидов (на овощах и фруктах) или отравляющих химических веществ (например, свинец или ртуть). Пищевое отравление также может возникнуть в результате употребления в пищу ядовитых грибов, ягод и т.д. Симптомы отравления появляются через 1 - 24 часа после приема пищи и включают рвоту, понос, боль в животе и тошноту. Пищевые инфекции вызываются чаще всего бактериями видов Salmonella, Campylobacter и Listeria, содержащихся в продуктах животного происхождения. Болезнь передается через людей - носителей этих бактерий, которые занимаются приготовлением пищи, через моллюсков, обитающих в загрязненных сточными водами водоемах, или через овощи, которые удобрялись навозом. Выделяющие токсины бактерии, в том числе бактерии вида Staphylococcus, быстро размножающиеся в теплых продуктах, а также бактерии вида Clostridium perfringens, хорошо размножающиеся при повторном подогреве пищевых продуктов, также могут вызывать у человека пищевые отравления. Редкая форма пищевого отравления - ботулизм - вызывается попаданием в организм человека токсинов, выделяемых бактериями Clostridium botulinum, которые могут содержаться в неправильно законсервированных пищевых продуктах. См. также Гастроэнтерит.
Что такое Отравление Пищевое (Food Poisoning)? Значение otravlenie pischevoe food poisoning, медицинский словарь
Значение термина «Отравление Пищевое (Food Poisoning)» в Медицинском словаре. Что такое отравление пищевое (food poisoning)? Узнайте, что означает слово otravlenie-pischevoe-food-poisoning - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Отравление Пищевое (Food Poisoning)
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):