Копчение – обработка мяса и рыбы дымом или коптильными жидкостями.Улучшает их стойкость при хранении, придает специфический вкус и аромат.Перед копчением продукты обычно засаливают. Различают копчение холодное(18-22 С для мяса, 20-40 С для рыбы) и горячее (35-50 С для мяса, 80-170 Сдля рыбы). Мясные копченые продукты обычно называются копченостями.
Что такое Копчение? Значение слова kopchenie, энциклопедический словарь
Значение слова «Копчение» в Энциклопедическом словаре. Что такое копчение? Узнайте, что означает слово kopchenie - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Копчение
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Копчение» в других словарях:
Копчение
- См. коптить. и еще 1 определение