Шашлык – , кушанье из кусочков баранины, говядины, свинины, рыбы и т.п., нанизанных на вертел, шампур и зажаренных над огнем вместе с кольцами лука и иной приправой.
Что такое Шашлык? Значение слова shashlik, кулинарный словарь
Значение слова «Шашлык» в Кулинарном словаре. Что такое шашлык? Узнайте, что означает слово shashlik - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Шашлык
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Шашлык» в других словарях:
Шашлык
- (тюрк.), мясное блюдо у народов Передней и Средней Азии и Кавказа - жареное (обычно на открытом огне на вертеле) маринованное мясо...
Шашлык
- М. шешлык, крым. астрах. или кебаф кавк. кусовая, нанизанная на прутья баранина, изжаренная на углях..
Шашлык
- Кушанье из кусочков баранины (а также говядины, свининины), зажаренных на вертеле, шампуре.
Шашлык
- (тюрк.), мясное блюдо у народов Передней и Средней Азии и Кавказа - жареное (обычно на открытом огне на вертеле) маринованное мя...
ШАШЛЫК
- Ыка, м. Блюдо из кусочков баранины (а также говядины, свинины), зажаренных над огнем (на вертеле, шампуре). Шашлычный - относящий...
шашлык
- Род. п. -а, крымск., астрах., кавк. (Даль). Заимств. из тюрк.; ср. крым.-тат. sislik – то же от sis "вертел" (Радлов 4, 1082 и сл....
шашлык
- ШАШЛ'ЫК , шашлыка, ·муж. ( ·тюрк. sislik). Кушанье из кусочков баранины, зажаренных в нанизанном на вертеле виде..