Простокваша - кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых бактерий. Простоквашей называют также продукт домашнего изготовления из молока, подвергаемого самосквашиванию или заквашенного готовой простоквашей.
Что такое Простокваша? Значение слова prostokvasha, кулинарный словарь
Значение слова «Простокваша» в Кулинарном словаре. Что такое простокваша? Узнайте, что означает слово prostokvasha - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Простокваша
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Простокваша» в других словарях:
Простокваша
- Кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молокачистыми культурами молочнокислых бактерий. Простоквашей называют такжепродукт...
Простокваша
- См. простой..
Простокваша
- Густое закисшее молоко.
простокваша
- ПРОСТОКВ'АША , простокваши, мн. нет, ·жен. Густое закисшее молоко. Поставить молоко на простоквашу ( ·т.е. чтобы закис...