Лаврак – (греч. — прожорливый). Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню, а также в художественную литературу. «Нам подали тушеного лаврака, сильно наперченного и начиненного какой-то зеленью» — так переведено название блюда, звучащее по-русски как «щука тушеная с овощами». Встретив в ресторанах Болгарии в числе русских блюд «суп из лаврака по-казацки», наши соотечественники и не подозревают, что следует читать: «уха щучья донская». Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Лаврак? Значение слова lavrak, кулинарный словарь
Значение слова «Лаврак» в Кулинарном словаре. Что такое лаврак? Узнайте, что означает слово lavrak - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Лаврак
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
« Лаваш