Халва – , кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы. Любимая, сладкая и очень полезная халва! Халва – это истинно восточное лакомство, известное людям с древних времен. Существуют различные виды халвы. Так, в жарких странах ее предпочитают изготавливать из кунжута или орехов, а в странах с умеренным климатом – из семечек подсолнуха, добавляя туда сахар, мед или патоку. Но техника изготовления халвы в принципе не меняется. Огромная популярность, которую халва приобрела во всем мире, объясняется тем, что продукт этот не только сладок, но еще и очень полезен. В составляющих халвы содержатся такие полезные микроэлементы, как медь, железо, натрий, кальций, калий, фосфор, цинк и магний, а также протеины. Кроме того, в халве достаточно витаминов, относящихся к группам А, В, и Е. Халва – продукт весьма питательный, именно поэтому еще в древности, отправляясь в далекий путь, люди непременно запасались халвой. Этому способствовало еще и то, что халва может достаточно долго храниться без создания ей для этого специальных условий. Правда, при своей питательности халва обладает достаточно высоким содержанием жира, и людям, считающим калории, необходимо ограничивать потребление этого продукта. С другой стороны - халва не более калорийна, чем шоколад, так что, вполне возможно заменить второе первым, с гораздо большей пользой для организма. К тому же, исследования показывают, что людям, питающим болезненное пристрастие к сладостям, нужно меньшее количество халвы, чем шоколада, чтобы «наесться сладким», на определенный срок. При приготовлении халвы практически все полезные свойства орехов и семечек сохраняются. Поэтому халву рекомендуют есть и беременным женщинам, и кормящим матерям, если только не существует индивидуальной непереносимости этого продукта, или он не запрещен по медицинским показателям. Халва дает «заряд бодрости», и помогает справиться с плохим настроением. Медицина Израиля
Что такое Халва? Значение слова halva, кулинарный словарь
Значение слова «Халва» в Кулинарном словаре. Что такое халва? Узнайте, что означает слово halva - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Халва
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Халва» в других словарях:
Халва
- (араб.), сладкое блюдо из орехов у народов Востока..
Халва
- (араб.) - кондитерское изделие из обжаренных тертых масличных семяни карамельной массы, сбитой с пенообразующим веществом (напр.,...
Халва
- Ж. турецк. род лакомства: толченые грецкие орехи с мукой на меду или на вываренном виноградном соку..
Халва
- Анаша.
Халва
- Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой.
Халва
- – кондитерское изделие из обжаренных тертых масличных семян и карамельной массы, сбитой с пенообразующим веществом, например отв... и еще 1 определение
ХАЛВА
- Ы, мн. нет, ж. Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой. Халвовый - относящийся к халве..
халва
- Из тур. alva – то же (Радлов 2, 1759) от араб. alva; см. Мi. ТЕl. 1, 305; Корш, ИОРЯС 11, 1, 270. Последний без особой необходимос...
халва
- ХАЛВ'А , халвы, мн. нет, ·жен. ( ·араб. halva). Сладкое кушанье, представляющее собой твердую массу из растертых с сах...
Халва
- Компьютерная игра Half-Life..