Филе – . 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2. Мясо боковых частей домашней птицы или дичи. 3. Кушанье, приготовленное из такого мяса. 4. Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей, плавников, костей и чешуи. 5. Кушанье, приготовленное из таких частей рыбы. 6. Вышивка на нитчатой сетке или в виде сетки.
Что такое Филе? Значение слова file, кулинарный словарь
Значение слова «Филе» в Кулинарном словаре. Что такое филе? Узнайте, что означает слово file - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Филе
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Филе» в других словарях:
Филе
- Ср. несклон. франц. всякая вязанная сеткою работа, ячеистое вязанье, как вяжут рыбачьи сети. Филегран м. филогран, филигрань, филе...
Филе
- Вышивка по нитчатой сетке. и еще 3 определения
Филэ
- (Греч.) Остров в Верхнем Египте, где был расположен знаменитый хам того же названия, руины которого путешественники могут увид...
ФИЛЕ
- I нескл., с. 1. Мясо высшего сорта из хребтовой части туши, вырезка. Филей ( устар. ) - то же, что ф. 2. Кусок мяса или рыбы, очи...
филе
- ФИЛ'Е , нескл. , ср. ( ·франц. file) ( спец. ). Вышивка на нитчатой сетке. II. ФИЛ'Е , нескл. , ср. ( ·фран...