Чеддер - английский сыр из коровьего Молоко? Узнать в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Молоко - это...'>молока. Чеддер . Истинно английский сыр назван так по имени городка в графстве Сомерсет, где его впервые изготовили в конце XVI века. Поначалу его делали из овечьего и козьего молока, потом перешли на коровье. Для выработки этого твердого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завернутый в ткань, чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и год. Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом 27—35 килограммов. В 1840 году фермеры — сыроделы, решив сделать свадебный подарок королеве Виктории, изготовили гигантский 500-килограммовый чеддер, на который пошло молоко 750 коров! Чеддер — один из самых продаваемых в мире сыров. С 1851 года чеддер выпускают в США, да в таких количествах, что американский чеддер поставляется в Англию. Тесто этого сыра — цвета слоновой кости или желтоватое, но иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Истинный чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом. В английской кухне сохранились в первозданной чистоте рецепты кулинарного использования сыров со времен прабабушек (например, омлет из сыра или уэльский рэабит). Журнал : Страны сыра
Что такое Чеддер? Значение слова chedder, кулинарный словарь
Значение слова «Чеддер» в Кулинарном словаре. Что такое чеддер? Узнайте, что означает слово chedder - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Чеддер
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Чеддер» в других словарях:
ЧЕДДЕР
- А, мн. нет, м. Сорт сыра..